martedì 15 luglio 2014

A proposito di biscotti..

Ieri vi avevo parlato delle mie sfornate di teglie (adoro cucinare al forno e quell' aroma di qualcosa di buono che pervade tutta la casa)e avevo accennato a dei biscotti che ho preparato con un nuovo impasto: al cocco (per cambiare un po' e per vederne la resa effettiva).
Mi sono sbizzarrita con le formine: ne ho fatti un po' tipo petit beurre e altri ritagliandoli uno ad uno a forma di bustina del the(naturalmente legandoci pure il cordoncino col talloncino tipico!). La mia pazienza e la mia precisione maniacale sono ben note ai miei famigliari e poi quando si tratta di dolci, non è mai abbastanza!Altrettanto proverbiale è la mia smodata passione per il the e tutto ciò che lo circonda(il tea party rimane ancora nei miei sogni !!)...così ho realizzato queste piccole prelibatezze.
(ad essere sincera la pasta frolla al cocco è stata cotta forse qualche minuto di più e questo l' ha resa un po' secca, ma se ci abbinate del cioccolato fondente fuso, è la morte sua!!)
Ecco qui la ricetta e le foto in bella mostra!


RICETTA:
Preparare in una ciotola: 380 gr di farina 00, 50 gr di farina di riso,30 gr di farina di cocco , 140 gr di zucchero a velo ed unirvi 200 gr di burro ammorbidito, formando delle briciole.
Incorporare 60 gr di albumi leggermente sbattuti con 2 cucchiai di maraschino.
Dopo aver fatto riposare in frigo per almeno un' ora,stendere e coppare la pasta a piacimento e cuocere per 8 minuti a 170°.

1 commento:

  1. Ne è avanzato ancora qualcuno???? Se si, passa di qua!!!

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